Макароны

Алёнчик Боравонос
Макароны  постарались,
Макароны  изощрялись,
Надоело  быть  прямыми,
Вот  они  и  ухищрялись.

Кто  спиралькой, кто  ракушкой,
Птичьим  гнёздышком, игрушкой,
То  фигуркой  озорной,
То  словно  морской волной.

Но  скажу  не понарошку,
Больше я  люблю - картошку.

2009г