В нежных переливах, синь рассвета

Николай Ломачинский
                О   ТЕБЕ

В нежных переливах, синь рассвета,
Перламутром отгоняет сны домов;
Далеко под Львовом, неприметно,
Спит моя мечта, а может быть любовь.
                ….
Я иду, а призрачность отсвета,
Нежною палитрой красит мир мой вновь,
Где в штрихах эскиза для портрета
Кроется мечта, а может быть любовь.
                ….
Подустану от дневного пота,
И  приму к закату, на ночь, сон любой;
Беспокоить станет, вновь поэта,
Дальняя мечта, а может быть любовь.
                (4.11.1978г.)