Уже испачкала осень...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Уже испачкала осень рыжиною своей леса.
Уже тихонечко просит покоя душа. Глаза
Становятся чище – яснее глядим в сегодняшний день,
Где небо как-будто синее и глубже становится тень.
И хочется остановиться – на миг душой замереть.
С природой в единое слиться и вдаль – к облакам! – улететь.
Растаять совсем. Раствориться в сияющей синеве,
Где солнце фонтаном струится, всех радуя на земле.
Уже собираются в стаи, от радости громко галдя,
Пернатые, что уж устали ждать этого славного дня,
Когда, напрягая все силы и крылья в полёт устремив,
Промчатся они над Россией, у ветра порыв подхватив.
А нам остаётся лишь верить, что птицы вернуться опять,
Когда вновь весна свои двери в себя распахнёт. Страдать
О лете прошедшем не будем. Есть плюсы в любой поре.
И мы терпеливыми будем, зарывшись в уют. Как в норе,
На кресле, поджавши колени, укутавшись пледом, под чай,
Мы будем вести беседы и Новый Год снова встречать.


31 августа 2015г.