Мелочи

Ольга Волкова -Кудрина
Я люблю эти вкусные мелочи – безделушки, расставленные по местам,
Там, где мне захотелось. Где место нашлось. Вот там –
В изящной позе согбенной, прискорбно главу склонив,
Ангел застыл смиренный, слезу на ладонь обронив.
А вот, изогнув свою спину, на задние лапы привстав,
Кот, будто-бы балерина,  танцует кошачьи па.
Шкатулок набор, конечно. В них мир, что мил женской душе –
Комплекты серёг и колечек… и брошь, что приелась уже.
Часы, что торопятся в завтра – у нас ещё день отобрать.
Их стрелки топорщатся властно – усами – на циферблат.
Ещё есть букетик полыни, засохший, что лето хранит.
Он мумией среди пыли, притихший, забытый, лежит.
И если ещё «покопаться» и взглядом внимательней быть,
Такое «нароешь» там, братцы, что лучше об этом забыть!
Есть тайны свои у предметов. Они  в себе время хранят
И изредка нам об этом, чуть слышно, опять говорят…


29 – 31 августа 2015г.