Нарисуй меня в оттенках осени...

Елена Бергман
Я стою, лицо подставив
                солнышку,
Треплет ветер волосы слегка,
И в зрачках, как в омуте,
                на донышке,
Лихо черти пляшут гопака.

Подходи, художник, что
                стесняешься?
Доставай скорее свой мольберт:
Ведь непросто взглядом
               примеряешься...
Ну давай, решайся на портрет!

Нарисуй меня - в оттенках
                осени:
Красно-жёлтым, серo-голубым,
А в глазах - искру лукавой
                просини...
Пусть портрет покажется живым!
 
         31.08.2015
  иллюстрация из интернета