Башмаки

Денис Рокутов
Встреча с собой тем неизбежнее по прошествии года,
Чем происшествие собственной жизни незначительней встречи,
И все больше напоминает проточную воду,
Неизменную в своем движении в бесконечность.

В августе воздух тоньше и небо светло и изящно
Пахнет терпкой полынью с примесями навоза -
И при встрече со сбывшимся настоящим
Все труднее сохранять серьезность.

Все сложнее различать гиперболу от канвы сюжета,
Обернешься в траву и кажется - не было вовсе.
Ты, конечно считай, если хочешь, себя поэтом,
Но при ближайшем рассмотрении
Ты просто предчувствуешь осень.

И башмаки, оставленные с прошлого лета и переждавшие
В заросшем кустарнике зиму, тем постояннее,
Что кажутся единственным доказательством происходящего
И подтверждением твоего собственного существования.

(с) ПрометеY (21.08.15)