Как солнцем питались словами

Ванька Мокрый
Как солнцем питались
Словами
Их, словно десерт, вкушая,
Как будто из стали
Губами
Сжимали угли, как Исайя.
Их брали… Со свалок,
Из пыли,
Что топчут ногами люди.
Из чьих-то шпаргалок
Сложили
Мы, ветхие наши судьбы...