Для лета наступила осень-ночь

Галина Спиридонова
Конец тепла, и опустели дачи,
Засохли листья, и осенний дождь,
И солнце, если греет, без отдачи,
Для лета наступила осень-ночь.

Всё без детей здесь выглядит иначе,
Вновь школа, и начало сентября,
Не слышно, как в лесу кукушка плачет,
Поскольку улетела в тёплые края.

Разбросано пока немного красок,
И жёлтого отдельные мазки,
Вот-вот появится пейзаж из сказок-
Чудесные осенние штрихи.

Надеемся опять на бабье лето,
Что солнце нам подарит поцелуй,
И напоследок будет всё согрето
В преддверии дождей и снежных бурь.

31.08.2015