В одних и тех же

Игорь Нефёдов
В одних и тех же
Мы - машинах,
В одних и тех же
Мы - одеждах...

И ежедневия,
Как мины,
И ежечасья 
Сонны вежды...

В одних и тех же -
Вожделеньях,
В одних и тех же -
Чувствах мести...

Сквозь пальцы
Вниз текут 
мгновенья,
Сквозь сны
Уходят лести
вести.

В одних и тех же
Мы - проёмах,
В одних и тех же -
Засыпаем...

Везде наличествует -
Дрёма,
Везде критерий мыслей -
Стая...

Но, может быть,
В одних и тех же
Проснется жизнь,
Проснутся мысли...

Плевать,
Что мы застряли "между",
В сознаньях ведь
Еще не скисли

Порывы 
Не бояться смерти,
Иметь, всё то, 
Чем жив душою...

Неважно ничего,
Поверьте,
Оно исполнится,
Большое...

И даже больше,
Чем большое,
Приветствий чьих-то
Стихнут пушки...

А ты играть уйдешь
С душою
В её любимые
Игрушки...