Оружие солдат, майор, автор

Валерий Полуляхов
Автор:  Прикид неплохой и оружие тоже.

Майор:  Что должен солдат?

Солдат: С живых сдирать кожу!

Майор:  И это его, поймите, работа...

Автор:  Понятно, отнять чью-то жизнь за кого-то.

Майор:  Ну, знаете ль, мир ведь сплошные затеи:
        Борьба за ресурсы, за дурость, идеи...
        Кого-то нам нужно жестоко калечить,
        Чтоб интересы свои обеспечить.

Автор:  Конечно всё просто, и очень понятно-
        Убить непохожего, в общем, занятно.

Майор:  Да всё ничего, такова уж природа.
        В убийствах мы лучше, скажу, год от года.
        Что будете пить: виски, ром или водку...

Автор:  Давайте покрепче, зальём нынче глотку.

Майор:  У нас все напитки приятно холодны.
        Ну что же, солдат, вы сегодня свободны.
        Давайте гуляйте, до завтра досужие,
        А завтра, как есть, испытаем оружие.
        Подвергнем "несчастных" своим мы атакам.

Солдат вышел в двери уверенным шагом.

Да, завтра не всем повезло в мире бренном,
Для них всё сместилось неведанным креном.
А в штабе справляли победу весЁло,
Когда запылали деревни и сёла.