Как странно быть песчинкой во Вселенной...

Олеся Маматкулова
Как странно быть песчинкой во Вселенной –
Лететь среди галактик и миров.
Как горько знать, что всё на свете тленно,
И не спасёт ни вера, ни любовь.

Изменит время нормы и границы,
Не ведая ни страха, ни стыда.
Останутся в веках лишь единицы,
А миллионы сгинут без следа.

Всё станет пеплом рано или поздно,
И канут в Лету лица, имена.
Сверкнут слезой сгорающие звёзды,
Они одни потом всплакнут о нас…




рисунок из интернета