Осень

Владимир Череватенко
Осень. Небо тучами надулось
Над крышами домов прогнулось
Дождём осенним на нас проливается
Испугать дождями нас пытается
Пусть проливается, мы не пугаемся
Мы под зонтами укрываемся
Мы любим дождь, тучам улыбаемся

Листья рыжие на ветках до земли согнулись
Под дождём купаются, в лужах отражаются
От осеннего дождя лето нехотя свернулось
Душа моя для осенней красоты проснулась
Краски осени впитать, запах сырости вдыхать
Листья рыжие ученикам в гербарий собирать
В осеннем лесу листьями шуршать
Первые снежинки ртом хватать
Зимушку ждать, опять