Осенняя терраса

Давыдов Евгений
Серых туч гряда плывёт
По небесному морю,
Ветра песнею зовёт,
Предавшись кротко горю.

Лишь серебряный голос,
За плечо обняв, поёт:
"Порвав оковы, лотос
С недра царствия сойдёт".