сентябрьское

Анатолий Милютин 2
Как-то  странно  притихла  природа -
Возле  лужи  грустят  воробьи...
Разлохмаченный  вид  огорода,
Растревожил  и  мысли  мои.

Облаками  укуталось  небо,
Моросит  нудный дождик грибной;
У  поэтов  осенняя  треба,*
Даже исповедь стала  иной.

              *треба - здесь в смысле нужда,потребность...