Последний пламень

Елисей Сыроватский
Последний пламень, догорая
Рассветных бронзовых костров,
Оставит песнь Родному краю
Из заискривших пылких строф,
И новой искрой ослепленный
Помашет тополь мне зеленый
Под свистом ветреной игры,
И сразу вспомнится, что было
И что с детсадом так роднило,
И громким смехом детворы.

Эх, ностальгия - дама сердца,
Пускай на ключ закрыта дверца
И только эхо ранит тишь...
Но все же в грезах, как малыш
Под темном небом, пребывая
Кричу во тьме "звезда живая"
И, рассекретив звездный путь,
Кристалл магический вдохнуть
Поняв, что пламенем рассвета
Живу, как прежде, в мире том,
Где в строфах Родина воспета,
Где детство - мой родимый дом.