Афоризмы необычные

Илья Токов
Муза, к моему глубочайшему сожалению,  не девушка по вызову.
Она сама кого хочет, того и имеет.

Творческие муки вызывают сочувствие, даже порой сострадание,
но не гарантируют результат.

Поэт-мазахист испытывал творческие муки для своего удовольствия - он рвал написанное.

Поэт-садист прятал стихи поэтов в стол и не давал никому читать.

Поэт-маньяк обесчестил чужую Музу и вдохновленный этим стал писать о любви к чужой боли.

Часто творческие муки отрицательно влияют на потенцию. Накувыркавшись с Музой,  не остается сил на Любовь.

Самый совершенный Треугольник:
Поэт, Муза, Любовь. Кто-то да и даст.
А втроем так вообще скачка на Пегасе к Олимпу.

Превратив свою свиту в лукавых шутов,  король в праздной веселости забыл о великом горе народа.

Творчество дилетанта - это азартная игра с профессиональным шуллером. Азарт и бравада иного политика убийствененны для страны.

Мечты и грезы - любимый десерт художника. Но перед десертом желательно скушать что-то существенное.

Умение скрывать бездарность - тоже талант.

В быту любой гений бесполезен: заставь музыканта забить гвоздь?

Группа нот, живущих  'по понятиям' 
 'исполнителя' под одной интонационной (бандитской, милицейской)   'крышей', - это или шведское ГРУППЕТО* или банда отморозков.

Забытый текст лучше сдобрить смачной паузой, чем пресной отсебятиной.

Один дирижер видит публику спиной,  другой - задним местом. Все зависит от настроения.

Потерянную на сцене репутацию можно спасти только стриптизом.