Зачем покинули вы дом родной?

Дамила
Вы так прекрасны наши дети,
Зачем покинули вы дом родной?
Работы нет, но кто в ответе,
За горе наших матерей?

Ведь банки легче грабить люди,
И путешествовать потом.
А вы хотите править миром,
Какое дело вам до слёз.

Богатым быть легко и просто,
А средним надо уезжать,
И на чужбине долго горевать.
Зачем покинули уют родной?

Работы нет, и кто в ответе?
Кто взятки брал, счастливым стал.
А нашим детям, надо долго,
Копить в чужой стране.

И кто в ответе мы не знаем,
А к власти быстро подпускаем.
Сменили, и опять другой.
Насытится, и снова новые хапуги.

И сколько надо ждать годами,
Кто счастье людям принесёт?
Когда придёт та смена власти?
Мы ждём хороших перемен......


2015