Расцвела черемуха в долине

Елена Константиновна Мочалова
На заре кукушки голос слышен.
Ласточка свила гнездо под крышей.
Пастушок по полю гонит стадо.
Соловей залился серенадой.

Припев:
Расцвела черемуха в долине.
И в наряде свадебном калина.
Девушка красивая в садочке.
С милым ждет
Свидания  до ночки.

За горою солнышко садится.
Песня пастуха летит как птица:
«Я к тебе приду, когда отару
Напою и загоню в кошару».

Припев: тот же.

Разлетались птицы на просторе.
Засмотрелась на высоки горы.
Где с берез спадают чисты росы.
Приколола цвет калины в косы.

Припев: тот же.

Вот и вечер. Овцы возле брода
В Черемоше пьют холодну воду.
Пастуха любимая встречает.
Цвет калины к сердцу прижимает.

Припев: тот же.