Потерянное поколение

Ева Маяковская
Почему быть добрым - не модно?
Почему не в моде приличие?
Почему сейчас можно свободно
Проявлять своё безразличие?
Почему невоспитанны девушки
Из нашего поколения?
Почему сейчас люди смелые
На алкоголь и курение?
Почему сквернословить - обыденно,
Где этикет, воспитание?
Куда же смотрят родители,
Не делая замечания?
Почему популярны разводы,
И свободные отношения?
Почему в столь ранние годы
Интересны детям растления?
Почему этот мир пошёл ко дну?
Где точка та самая невозврата?
Почему восхваляют все Сатану
В современности, полной разврата?
Где любовь, где терпение, мужество?
Женственность, вера, надежда?
Где такие хорошие качества?
Простота и скромность одежды?
Почему люди ходят в масках,
Играя фальшивые роли?
И даже, с большой оглаской
Ездят в них на гастроли?
Порой забывая слова своих пьесс,
Спрашивают у режиссёра.
Получается бал ненастоящих принцесс,
Полный притворства, лжи и раздора.
А потом, отыгравши роли,
Они возвращаются в прах.
Не видя той самой боли
В больших и честных глазах.
Проживая зря на земле,
Не снимая дурацких масок,
Ходят они по игле,
Лишая жизнь свою красок.
Ведите себя достойно,
Без фальши и безразличия,
Чтоб после не было поздно.
Верните в моду приличие.