Попурри на вольную тему

Александр Сергеевич Сушков
Не кладите жизнь на плаху
Ради пламенных идей,
Дайте вольнице размаху-
Сердцу будет веселей.
      Взвейтесь в небо синей птицей,
      И пускай вас судит бес,
      Что крылатой колесницей
      Край нарушили чудес!
Прочь,тревоги вековые,
Распрямите гордо стан.
Мчитесь,кони вороные,
В охмуряющий дурман!
      Пей-гуляй,душа родная,
      Расступись,пока не сбит.
      В пляске бешеной играя,
      Тройка борзая летит.
Песня льётся,сердце бьётся,
Видно,я совсем уж пьян.
Нить моя на этом рвётся.
Впереди сплошной туман...