Прогноз смерти

Эльдар Пири
                …«Пусть растворятся во вселенной
                Моей поэзии нетленной,
                И правды пусть не утаят —
                Как хороша Людмила Ядъ!"
                Людмила Ядъ
Рождаются одним путем,
                а умирают разными.
Нечасто встретишь мертвеца,
                болевшего проказою.
От желтой лихорадки тоже
                можно умереть,
Хоть очень редко нам дано
                такой конец иметь.
Гордыней подавиться можно
                жить долго приказав,
В Техасе завалить вас могут
                из кольта расстреляв.
Убить Вас может балка, гром,
                инсульт, аппендицит,
Но смерть от скромности Вам
                точно не грозит.