про лужи и про небо

Катя Чех
Часто смотришь на небо? Ну на облака, на закаты/рассветы, на самолетные белые полосы, просто иногда закидываешь голову вверх и пялишься на небо, ну хоть немного?
Я сейчас сделаю вид, что тебя услышала и такая, дада, молодец, я тоже, или что там еще. Не знаю, я вот часто смотрю на небо. Ты знаешь, иногда небо бывает не просто как бы небо, но бывает похоже на людей? Нет, не потому что бывают облака в форме людей (они наверное бывают, но я ни разу не видела такого), а просто смотришь, видишь какие-то оттенки, цвета, вкрапления белого, розового, желтого, фиолетового и думаешь, "ну вот сегодня небо похоже на одного моего друга" или "вот сейчас небо совершенно как та девушка - оно такое же светлое, кажется,  простое, и облака картавят, точь-в-точь как она". И стоишь, как дурак, смотришь на эти картавые облака и понимаешь, что вот оно, волшебство.
А еще бывает идешь по улице, моросит дождь, но уже появляется солнце. На дорожках везде лужи, а впереди кто-то идет с большим красным зонтом, и этот зонт отражается в лужах резким пятном. И ты замечаешь это пятно, а потом в этой же луже замечаешь еще деревья, и хотя лужа сама по себе серая и вообще не очень, но листья в ней отражается ярко-зеленым, а зонт красным. Чертова физика! (Ведь физика?) А потом в луже замечаешь еще голубое небо, белые облака, бегущих прохожих, и еще чье-то до боли знакомое пальто.
___________________
Жаль только, что тебя я чаще вижу в лужах или в облаках, чем просто встречаю на улицах.