Последний летний понедельник!

Кремлёвец
Балконного окна экран
Оттенком серым хмурит утро.
И сразу хочется 100 грамм
Поднять настрой повыше круто.

И как не хочется вставать-
Ведь датой окончанье лета.
И манит теплая кровать,
В постель бы кофе и котлету.

Перекусить и снова в сон
Морфея мягкие качели.
Дела послать подальше вон
С их постоянной каруселью.

Как мимолетна лета быль:
Капель весны – и сразу осень.
Мечты об отдыхе как пыль
Холодный ветер вдаль уносит.

Но в офисе уже тепло,
Конвектор греет, кофе в кружке.
Печали время истекло,
Дела – вперед! Гуд бай подушка.