Ты, главное, помни свою роль на свете

Игаль Иерусалимский
Я брел по пустынному берегу Гоа,
Мой путь в никуда, позабудьте меня,
Милее мне песня прибоя морского,
И солнца закат - это брат в конце дня,

Величие мира тогда познается,
Когда с ним лицом ты встречаешься   
вдруг,
Ценнее свобода, когда кровь прольется,
И только в беде познается твой друг,

Не плюйте в колодец, в котором водица,
И вам ее скоро придется испить,
С любовью своей не спешите проститься,
Уверен, что снова готов полюбить?

И если добром на добро не ответят,
И от безразличия щемит в груди,
Ты, главное, помни свою роль на свете,
И путь предначертанный смело пройди.

Гоа. Индия.