Колея...

Владимир Кружилин 2
Бьется жизнь в колее,не уйти не сойти,
Устает в одиночестве биться,
Ей бы руку подать,не хотят подойти,
Скользкий край и грозит обломиться..

Ей бы лесом идти, по тропинке глухой,
Но над морем луна только светит..
Шаловливость волны и лиричный настрой
Кто же знал,что беду свою встретит.

А медузы плясали в поющей волне,
В с плеч сползающих платицах бальных.
И прибой улыбаясь шептал,как во сне
Встреч увы,не бывает случайных,

Да задумал коварство,как  видно не бог,
Исполнители явные черти..
И сейчас в колее,кто бы взял и помог,
Но увы ,в добродетель не верьте.

Чу, вдали, миражом, словно в сказочном сне,
В белом саване снежного склона…
Замерцала надежда  в застылом окне,
Как лампадка под скорбной иконой.

И рванув,как тельняшку в критический час,
Будь как будет,с отчаянья сила.
Жизнь к лампадке святой,что сияет для нас,
С светлой верой судьбу потащила…

           *********************