обыкновенная история

Вальфрейя
кошелек, мобильный, связка ключей –
его мир, сведенный  до мелочей
и растолканный по карманам.
вдох – и в будни, захлопнув покрепче дверь:
дого/  перего/ воры  - и прочая херь,
пере/звоны для пере/бранок.

он весь день отбивает от мира кусок -
принести и хвастливо сложить  у ног
той, которая клеит пазл
из кусочков - в яркий калейдоскоп.
она классно умеет!  а он – остолоп –
ей за день не звонил ни разу!

он влетает домой. бросает ключи
на столик в прихожей и громко кричит
позывные:  «Малыш, я  - Карлсон!»
на звук выходит – как ее, черт, зовут?
она нынче здесь созидает  уют.
ах, да: он женился. не сразу.

на этой... ну как ее? Танечка? Лена?
он, вспомнив однажды ее колени,
решил, что этого хватит.
ее обиды поверхностны, неглубоки,
вместо пазлов она печет пирожки.
с ней тихо. даже в кровати.

его мечты пылятся давно на крючке,
а пропеллер, приделанный на потолке,
теперь простой вентилятор.
дома чисто, и нет ни проблем, ни хлопот.
но... он, за день забывая пирожницу, ждет
вечер. крыши. чай с перечной мятой.