Давай с тобой проводим лето

Жанна Самойлова
Давай с тобой проводим лето,
Чтоб этот день звучал как эхо.
Чтоб пред сентябрьским рассветом
Закон казался нам потехой.

Пол ночи отбивая ритмы
На боса-новские манеры,
Такие б покоряли рифы,
Такие брали бы барьеры!

Я что-то даже приготовлю,
Чтоб было чем, чтобы не горько.
Чтоб это пышное застолье,
Чередовавшееся с койкой,

Нам вспоминалось, словно сказка,
Чтоб стон в конце и тихо: "Боже..."
Чтоб эта неземная ласка
Не прекращалась, чтоб до дрожи.

...Сегодня снова дождь мешает
Котлеты с мухами к обеду.
Ты говоришь, что уезжаешь?
Захлопни дверь покрепче в лето.