Пришел сентябрь

Надежда Воронина
Сентябрь пришел с  дождями и прохладой.
И осень раззадорилась всерьез:
трава стоит понуро за оградой,
поникли ветви липы и берез.
А непрестанно бойкая сорока
трещит, что птицам скоро улетать,
что предстоит им трудная дорога,
дотянут все едва ли, но как знать...
Пришел сентябрь, и ветер гонит  тучи.
Вдруг  в небе среди серого дождя
блеснул призывно солнца яркий лучик-
то лето оглянулось, уходя…