Я разбитое зеркало лета

Капитанова Елена
Я разбитое зеркало лета.
Ты меня собери по осколкам
И люби меня хрупкой и колкой,
И качай на руках до рассвета.

А когда отцветут хризантемы,
Опусти наши тёмные шторы
И скажи, что за окнами город
Утопает в безоблачном свете,

Что шумят мишурою зелёной
В нашем парке, и тихом, и диком,
Как и прежде, весёлые клёны,
Пахнут травы вином и гвоздикой.

Обмани и укрой, и укутай,
И запри серой осени двери.
Притворись: всё как раньше как будто,
И тебе я как будто поверю.

2006