Мой демон

Лилия Найтрей
Строки ровно ложатся, в единый плетясь узор.
Я пишу под диктовку кого-то внутри меня.
Мысли, снова собравшись, затеяли новый спор
Об итогах усопшего и охладевшего дня.

Мой возлюбленный демон - романтик и пофигист.
Он, наверно, всех ближе из лучших моих друзей.
Его вряд ли отнимут психолог и экзорцист -
Он умеет казаться милейшим (среди людей).

От него веет смертью, (но только совсем чуть-чуть),
Одиночеством, осенью, что растворилась в чае.
Он меня не погубит. Скорее, не даст утонуть.
И покуда нас двое, мы не нуждаемся в стае.

Опечаленный демон - неизлечимый поэт.
Он поймал вдохновение, не шевеля руками.
Он его приручил. И уже очень много лет
Оно травит его тьмой пропитанными строками.

Рассыпаются звезды и ветер давно утих.
Разметав свои грезы, но тихо о чем-то скорбя,
Мой возлюбленный демон допишет и этот стих.
Но взамен я ему подарю частицу себя.
(30.08.15)