Любви моей не отпускай

Ксения Гильман
Любви  моей не отпускай,
Она — как бабочка в ладонях.
Пыльца осыпалась  — пускай!
Ей не подняться вновь  —  пускай!
Лишь спрячь ее от посторонних.
Их взгляды целятся, в упор
Разя  любого иноверца.
Их беспощаден приговор,   
Их занимает всякий вздор —
Все, кроме собственного сердца.
Стать развлечением зевак   —
Неутешительная  участь!
Сожми ладони  —  лучше так,
Замедлить вдох, сойти во мрак,
Чужою совестью не мучась.
Когда же снова вышьет день
Румяный круг на синих пяльцах,
Позволь глазам своим глядеть!
Мой дар полуденной звезде  —
Пыльца любви на бледных пальцах.