дождь

Ольга Дворжецкая
дождь.
отделяет меня
от тебя. дождь!
и в остатки этого дня
буду вклеивать –
втаптывать! –
смысл,
как во все эти дни без тебя.
как во все эти дни –
не с тобой,
в эти ночи –
в кровати пустой,
в этот город, в дороги, в дома, -
оправданье искать! не права
я.
в разлуке с тобой
не грущу;
не тоскую;
не жду, не ропщу, - умираю.
из каждого дня кто-то
чудом
выносит меня.
чтобы снова –
опять не с тобой! –
в дождь,
в дороги,
в дома и в пустой
этот город уйти,
и топтать
дни,
и ночи,
и смысла искать. смысла! –
жизни
в разлуке с тобой. смысла! –
ночи в кровати пустой. смысла
нашей любви,
и дождя,
что скрывает меня
от тебя.