За чертой...

Валентина Скобёлкина Ларина
Мы часто смотрим в темь окна
В мольбах, молитвенных и слёзных,
А там - лампадою луна
И мириады бликов звёздных.

Вновь, за означенной чертой,
В бездонности гуаши чёрной,
Ответ хотим найти простой:
Как не свернуть с дороги торной,

Где нужно недругов простить,
Друзей и близких не утратить,
Всех невиновных – отпустить,
Виновных - требовать к оплате.

Чтоб стала мерою слеза
Вдовицы сирой и ребёнка,
Чтоб разразились небеса
Любым обидчикам вдогонку…

Но мы, дремотной силой сна 
Объятые:  нам это надо?
Всё смотрим в темноту окна:
Там звёзды… и луна – лампадой.

31 августа 2015г.