Пустошь суши

Александр Пручковский
По Украине мглистой,
С недавних пор,
Гуляют три танкиста
И лабрадор.

Вассалы спёрли сало?
Мочи вассалов.
Стравили Глеба с Фоксом,
Владимира со Щорсом.

Неподрожаем кастинг:
Слететь с вершины власти.
Пока не спрыгнешь с дерева,
Не открывай Америку.

А в батискафе тусклом,
На дне России,
На ложе нар Прокруста -
Кресты бастилий.

Знакомые все лица
Кромсают климат.
Взметнётся кровь-водица
Поверх гольфстрима.

Петь АстанЕ осанну?
В распыл,как целину!
А бренные останки
В кремлёвскую стену.

Где низко там и слизко.
Засох осот.
Над Минском обелиски
Вмерзают в лёд.

...В Кремле,как в танке глухо,
И ловит шум крыла
Прострелянное ухо
Двуглавого орла.!