Отрывок из монолога лунного человека

Ольга Михельсон
"Я очень многого боялся. Меня постоянно преследовало чувство страха. Боялся появиться на этот свет/боялся темноты/идти первый раз в школу/сдавать экзамены, боялся высоты/крови и мертвых людей.
Но это/конечно не все/просто мне не хочется углубляться в это сейчас.
А я завел об этом речь/наверно из безысходности/потому что теперь абсолютно иной страх заполняет всю мою сущность. Даже можно сказать/моя сущность и есть страх. И это не смерть.
Я никогда не задумывался о смысле жизни. Я лишь хотел получать удовольствие/может быть это и стало моим смыслом. Но не предполагал/что такой путь приведет меня к самому краю.
Каждый свой день я пытался начать с чистого листа/каждый новый день был ни с каким другим не схожий. Даже утром/перед зеркалом я спрашивал себя как меня зовут и всегда называл новое имя. Это была некая игра/я мерил роли и был режиссером собственной жизни/и мне никогда не приходилось быть привязанным к кому-либо/чему-либо/я мог контролировать все свои шаги/все действия. Мне нравилась такая независимость."