Тихо кружится лист золотой...

Владимир Буров 3
   Акростих

Тихо крУжится лист золотой,
А на клумбах – ковёр хризантем.
На пригорке, в зелёном манто –
Елей,  юных красавиц,  «гарем».
Что-то шепчут, зелёные, и ворожат,
Как цыганки прохожего манят, -
А вокруг твоих ног  разгорелся пожар, -
Бродит рыжий огонь по поляне…
У осенней поры – наша тайна с тобой, -
Раз в году её ветер приносит,
Отшумевшей листвой вместе с нашей судьбой,
Вместе с юностью елей и сосен…
Ах! Какая в глазах твоих просинь!

Дон  ст. Качалинская