Посмотри на меня

Даша-Булгаша
Посмотри на меня. Кто из нас героиня пьес,
Фильмов/Мультфильмов артхаусных поэтесс?
Кто из нас запускает в людях процесс,
Когда нервно уходит курить из-под ног Земля?

Кто на физику ходит, теперь, и диктанты пишет?
Кто кричит, когда взрослые требуют: "Тише!"?
Кто, не следуя правилам, звезды берет не с крыши,
А за этими-самыми звездами ходит в себя?

Ты мой призрак. Ты тень. Ты какао без шоколада.
Ты медведь мармеладный, но гадкий сорт мармелада.
Если надо быть рыжей- пожалуйста! Красся, раз надо!-
Говорю своему отражению в зеркале я.