заменят

Алекс Шторм
кто-то когда-то заменит меня, займет мое место.
и в моем промежутке от тумбочки до окна сядет кто-то другой.
кто-то другой станет дружить с девчонками по соседству,
кто-то другой будет кричать, петь под гитару и топать ногой.
кто-то заменит мои разговоры, упреки, напрасную скуку,
и за обедом выльет себе на штаны горячую воду,
кто-то другой будет вбегать в чужие квартиры без стука,
кто-то другой будет ценить секунды своей свободы.
кто-то когда-то заменит меня, и на дорожку
будет сидеть на древнем, как мир, чемодане.
кто-то другой поставит знакомым подножку,
кто-то другой заснет в гостях на диване.
кто-то когда-то заменит мои постоянные всплески,
станет людей призывать беречь нашу землю, близких и время.
кто-то когда-то будет таким же честным и резким.
кто-то когда-то заменит меня.
а потом и его заменят.