разговор

Хуторянка
В ушах звон осколков
Осыпается током
И с каждым словом словно
Хлыстом по коже тонко
Дожили,  Что же ...
И так ведь тоже можно
Сложить бесценный опыт
Движением без эмоций
Беспроигрышно верным
Сходить конем по центру

Цепляет все сильнее
душа по кусочкам мертвеет
звон запредельный
В ушах достиг апогея
Лежит путь Бесконечный
От меня до твоих велений.
Растекаюсь...
Вливайте белую внутривенно
А что поделаешь,
если и воля ограничена размерами
Обладает своими пределами
После наших с тобой переделок
Разборок, Хаоса,
несущихся поездов
и брошеных стрелок
Происходит процесс растления
Постижение азов взросления
Когда гордость уже не в честь
И вот так пред тобой вся как есть
Без купюр, не кривясь, живая
Уж такой родилась понимаешь

Сердце глухо набатом стучит
Добивает последний ритм
Оно знает, что ему предстоит
И поет свой трагичный гимн
Ты стреляешь в упор не глядя
Я впадаю в ступор молчания
И стою с торчащей стрелой в груди
И таращусь в дыру у себе внутри
Я не знаю, что делать, куда бежать
И пора бы врачей вообще вызывать

Ты вздыхаешь печально и разводишь руками
Говоришь изначально все было случайно,
А что делать решилось вот как то само
Так вот карта легла, не серчай, уж чего
И сама ты ведь знаешь
Будет все хорошо.

А я слышу сквозь вату, как ты говоришь
И смотрю как остатки догорают внутри
Там комок еще бьется, но чуть слышно уже
Из последних усилий исправления ждет
Но придет избавление,
Все огонь очернит
И при глупых стечениях
Мне жизнь разъяснит
Что, по чем и зачем,
И мой путь не с тобой
И что дальше пойду
Я своею судьбой.