Власть

Хивренко Сергей
"Почему ты молчишь?" 
Прозвучал властный голос Пилата
И в морщинах его, 
Отразился невольно вопрос
Он не понял еще, 
Ослепленный тщеславием знатным,
Что стоял перед ним, 
Сын, Всевышнего Бога - Христос

И в неведеньи полном,
Распоясав язык, с гордым видом
Произнес безрассудно,
Но дерзко, такие слова
"Иль не ведаешь ты? 
Иисус Назарей Сын Давидов,
Что имею я власть, 
Что б распять, иль оставить тебя?!"

Вот что делает власть!
И над тем поразмыслив немного,
Я задал бы Пилату 
Подобный, ответный вопрос.
Иль не ведаешь ты? 
Что допрашивал Вечного Бога!
Он властитель вселенной, 
Не просто, обычный Христос

Неужели не знал?
Или даже ни разу не слышал,
О Его чудесах, 
Что творил Он не раз для людей,
Как людей воскрешал, 
Как больным даровал жизни смысл,
Как стихию смирял, 
Он Божественной силой своей

В том проблема твоя,
Что ослеп ты от славы, духовно
И оглох от того, 
Кто тебе на Христа клеветал
И без всякого страха, 
Великого, Вечного Бога,
Ты в страдальце невинном, 
Измученном, не распознал.

Что за власть у тебя?
Что дерзает с Божественной спорить,
Перед Богом ты прах, 
Вместе с тленною властью твоей
Ты наместник сегодня, 
А завтра, осмелюсь напомнить,
Ты предстанешь пред тем, 
Кто сегодня был жертвой твоей.

То написанно всем,
Только если писанье откроешь,
Если давишь на Бога
И даже на Божьих детей,
То потом, как Пилат, 
Рук своих ты уже не отмоешь,
Если Бог не простит, 
Убелив тебя Кровью Своей

Может кто-то сегодня
Возвышает себя перед Богом,
То есть, взял на себя
Не подумав, Пилатову роль
Если даже не в жизни, 
То там, за житейским порогом,
Вам придется ответить, 
За всю причиненную боль

Пред величьем Его,
Содрогнется мышцой, самый смелый
Ни кому не достичь, 
Справедливость и Славу Его,
Пусть поможет Господь, 
Вам смирить свое тленное тело
И понять наконец, 
Кто на свете превыше всего!