Питерское

Гаванская Наталья
Вот и всё,
приземлились. Пулково.
Рёв моторов и эхо гулкое,
Рядом
чьё-то дитя агукает.
Ну, а мысли летят в Разлуково,
На Конюшенный, переулками.

Я вернулась, любимый Питер,
Ленинград, Петербург в граните.
Знала точно - вернусь, мой город,
Ты прекрасен и вечно молод.
Снова в сердце, по-чудодейски,
Шпиль иголки Адмиралтейской,
Входит в вены мои, как в детстве,
Кровь каналов-канавок Невских,
И уносят на Финский в плаванье
Белоснежные яхты Гавани.

Как жила без тебя - не ведаю,
Жизнь расписана точно ведами,
Да не просто они читаются.

Я вернулась. Твоя скиталица.