Нет, я село свое не узнаю

Александр Хватков
Нет, я село свое не узнаю,
И до него дошла рука прогресса.
Провел здесь каждый в хижину свою
На пенсию «инет» для интереса.

И только часто слышно тут и там,
Как малыши задорно рассуждают
О разных сайтах, радуясь постам.
Им бабушки кивают, понимая.

Для них давно знаком стал Интернет,
Ведь в соцсетях простора очень много.
Там кликом мышки варится обед
И точно так же строится дорога.

Я все готов понять и приютить,
И то, что нет деревни прежней боле,
Но иногда так хочется запить
И, бросив все, уйти с гитарой в поле.

Там нет Вконтакте, майла и других,
Жуют коровы, чавкая губами,
Пахучий клевер и на каждый стих,
Прочтенный мной, кивают головами.

Забытый край пустых библиотек,
Куда теперь стремятся наши души?
Село мое, не уж-то новый век
Твои заветы с легкостью разрушил?

Как вышло так, и в чем мои грехи?
Надежда есть, со счастьем наблюдаю:
Читает мать в углу мои стихи,
Слезу рукой украдкой утирая.
2014 г.