Рубаи о человеке...

Ариф Туран
***
У всех людей внутри таится  добро и зло,
Не распознать их, глядя на каждое чело.
Которое из них одержит верх в душе?
Я думаю добро - оно солнечно светло!
***
Все мы, живущие на земле- люди грешные,
Пока живы, к грехам своим мы безмятежные,
Когда  приходит  время,  идти на Божий суд,
Тогда лишь  души наши в страхе - безутешные.
***
Никто не властен над завтрашним днём,
Не знаем, какой урожай соберём.
Творцу лишь известен наш незримый расклад,
Вот так, мы в неведении жадно живём.
***
Если ты возгордился от власти, богатства,
 И смотришь на всех свысока  со злорадством,
Так знай, что удел одинаков у всех,
Три аршина подземного вечного рабства.
***
Не постигнет наш ум вселенских законов,
Одинаков конец у бродяг и баронов,
Лишь Всевышний Творец неизменно велик,
Потому и шаткие все земные  троны…
---