Неба синь, рассвет забрезжил

Валентина Беркут
Неба синь, рассвет забрезжил
у излучины реки.
Милый плёс красив и нежен
в свете утренней зари.

Нет желанья эту нежность
променять на чей-то взгляд.
Я люблю реки безбрежность...
чайки в небе вновь галдят.

Не милы мне те особы,
в черной стае-"ох",да "ах",
что сбиваются,как снобы,
шумным "роем" в городах.

Милый плёс влюблён,погружен
в красоту берёз, в наряд,
убегающих в безбрежность
дальше каменных преград...

Отчего так чайки плачут,
поднимаясь в небеса...
Что желают обозначить,
не умея в словеса

поместить свои тревоги,
будущее предсказать,
указать мои  дороги,
иль, пытаясь удержать

у куста калины красной,
что горит в груди тоской...
Может грусть моя напрасна,
может путь избрать иной?

Жаждать славы- это слёзы,
это оргии в бесАх....
Для меня - дороже грёзы
белых чаек в небесах...