Моя Клестовка

Нина Рогожникова 2
Здесь уже болото не воскреснет-
Новостроек краны тут и там,
Здесь высотки каменною песней
Весело взлетают к облакам.

С темпами грибов на белых ножках,
С шапочками темно-серых крыш,
Вырос город с запахом морошки,
Нарушая вековую тишь.

В нем душе тепло и в дождь и в холод
Ясно без гаданья по руке,
Мне по-матерински мил и дорог
Новый город в древнем городке.