Я- ваше знанье, Ваш надёжный щит

Людмила Быкова-Швец
     1 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ЗНАНИЙ!
    
                "Я - ваше знанье,
                Ваш надёжный щит..."
                Из арабской поэзии 12 века

"Я ваше знанье,
Ваш надёжный щит",
А это капитал - ваш банк,
И он всегда открыт.

Уметь и знать -
Вот сила и успех,
Учиться мудрому и даже
Умному не грех.

Незнанье - тьма,
Невежество, порок,-
Судьба и жизнь потянутся
Как за "Колючкой срок".

Бери от жизни
Знаний ценный груз;
Не тянет своя ноша,
Цель ясна, а это - плюс!