Рыжая кокетка

Светлана Рыболовлева
Раскидала осень золото по веткам
Рыжая, задорная, милая кокетка
Бусы из рубинов, то рябины россыпь
Глазки озорные, утренние росы

Красную рубаху клён одел проказник
Провожает лето, яркое как праздник
Тонкую березку нежно обнимает
С листьев паутинки ласково снимает

Золотая осень счастье всем дарила
Свадебные марши, в памяти хранила
В листопаде ярком кружится, смеётся
И туман над речкой тихо, тихо вьется