Были длинными ресницы

Ольга Николайчук
Были длинными ресницы
И до пояса коса,
А теперь всю ночь не спится,
Не смыкаются глаза.

Были вера и надежда,
Заходила к ним любовь.
А теперь мала одежда,
Покупаемая вновь.

Кошка дремлет на окошке.
Клен желтеет и дрожит.
Он продрог с утра немножко,
Бабье лето сторожит.

Ну а то гуляет где-то.
Обещало забежать.
Да по видимым приметам
Бесполезно его ждать.

Было время, нынче будни.
Стали мне они враги.
Все, Господь,  что дальше будет
Пережить мне помоги.