Сорока

Дмитрий Перепелица
Ты мой свет за стеклом монитора,
Мой любимый портрет на стене,
Но смотрю на тебя я с укором
- Этих слов не прошепчешь ты мне.

А прошепчешь, (и так может статься),
Как зовущая в небо звезда,
То не встретиться нам, не обняться
- Видит Бог, никогда, никогда.

И сорокой ко мне на колени,
Не запрыгнешь в халате простом.
Догорают в камине поленья
В неухоженном доме пустом…

Послесловие:
22.03.2013. Саратов.