Одиночество в ночи

Виктор Смирнов Виконт
Подушки изомнет и обесформит,
Прохладности отдастся простыней,
Истерзанный отвергнутой любовью,
Одиночество почувствует острей...
Не явит сон былое облегчение,
Не заберет переживаний боль,
С зарею утренней его освобождение,
Отредактирует исполненную роль.
Призывно театральные подмостки,
Не привлекут зевак трагедией,
Постановок нашумевших отголоски,
Впредь не окупят творческих затей.
Останутся в оборванных афишах,
Фамилии актеров всех мастей,
И может быть о них еще напишут,
Статью в разделе светских новостей!
Виконт 2015г.